- Teig 700 g Mehl
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 1 P Hefe
- 100 g Margarine / Butter
- 300 ml Milch Soße 1/2 l Wein
- 1/2 l Wasser
- 100 g Zucker
- 1 P Vanillepudding
- 4 Eier
Zubereitung:
Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker und Hefe in eine Schüssel geben. Butter und Milch erhitzen und dazu geben. Mit einem Knethaken zu einem festen Teig kneten.
Teig an einen warmen Platz stellen damit er aufgehen kann. Hat er seine doppele Größe erreicht, wird er in Kugeln geformt und auf ein Blech gelegt damit sie nochmal aufgehen können. Anschließend werden die Dampfnudeln in einem Topf mit Milch und etwas Butter ca 30 Min. gegart.
In der Zwischenzeit wird der Wein und das Wasser mit dem Zucker aufgekocht, damit der Alkohol zum größten Teil verfliegt. ca. 30 Min.
Dann das Puddingpulver einrühren. Abschmecken ob es süß genug ist.
Die Eier werden getrennt. Das Eigelb wird in die Soße eingerührt. Darauf achten das es nicht gerinnt. Das Eiweiß steif schlagen. Anschliessend unterheben. Fertig!
Teig an einen warmen Platz stellen damit er aufgehen kann. Hat er seine doppele Größe erreicht, wird er in Kugeln geformt und auf ein Blech gelegt damit sie nochmal aufgehen können. Anschließend werden die Dampfnudeln in einem Topf mit Milch und etwas Butter ca 30 Min. gegart.
In der Zwischenzeit wird der Wein und das Wasser mit dem Zucker aufgekocht, damit der Alkohol zum größten Teil verfliegt. ca. 30 Min.
Dann das Puddingpulver einrühren. Abschmecken ob es süß genug ist.
Die Eier werden getrennt. Das Eigelb wird in die Soße eingerührt. Darauf achten das es nicht gerinnt. Das Eiweiß steif schlagen. Anschliessend unterheben. Fertig!
Notizen:
(Quelle: JessyMaus81´s Kochideen)