Dampfnudeln in Weinschaumsoße


Kategorien: veganisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
120 min
Zubereitungsaufwand:
mittel
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 29.04.2002 01:52 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 3 Personen:


Zubereitung:
Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker und Hefe in eine Schüssel geben. Butter und Milch erhitzen und dazu geben. Mit einem Knethaken zu einem festen Teig kneten.
Teig an einen warmen Platz stellen damit er aufgehen kann. Hat er seine doppele Größe erreicht, wird er in Kugeln geformt und auf ein Blech gelegt damit sie nochmal aufgehen können. Anschließend werden die Dampfnudeln in einem Topf mit Milch und etwas Butter ca 30 Min. gegart.
In der Zwischenzeit wird der Wein und das Wasser mit dem Zucker aufgekocht, damit der Alkohol zum größten Teil verfliegt. ca. 30 Min.
Dann das Puddingpulver einrühren. Abschmecken ob es süß genug ist.
Die Eier werden getrennt. Das Eigelb wird in die Soße eingerührt. Darauf achten das es nicht gerinnt. Das Eiweiß steif schlagen. Anschliessend unterheben. Fertig!
 

Notizen:

(Quelle: JessyMaus81´s Kochideen)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine